您的当前位置: 首页 >

省旅游系统组织召开2018全国导游资格考试现场考务工作会

发布时间: 2018-11-22 09:18 阅读 679 次

11月21日,省旅游系统组织召开2018全国导游资格考试现场考务工作会,对我省2018年全国导游资格考试现场考试考务相关工作进行部署安排,周耀霞同志出席会议。各省辖市旅游局(委)分管局长(主任)、考务工作相关负责人参加会议。

周耀霞同志就我省导游资格考试现场考试考务工作提出三点意见。一是要充分认识资格考试工作的重要性。今年是文化和旅游部组建后首次组织实施资格考试,全国导游资格考试是全国统一考试,社会关注度高,各地要充分认识开展资格考试的重要性,成立考试工作领导小组,建立健全工作机制,将考试工作抓紧抓实,切实维护好资格考试的公平性、公正性和权威性,确保工作稳步实施。二是要规范考试程序,严肃考风考纪。各地要加强对考试工作的事前准备和事中事后监管,采取有效措施预防和制止考试作弊行为的发生。对于考试中的出现的违规违纪行为,一经查实,按有关规定对当事人给予严肃处理。三是要重点加强考务培训。各地要扎实开展考务培训工作,组织考官、工作人员认真学习考试管理办法、现场考试工作标准及相关政策法规,进一步强化责任意识,提高履职能力。

省旅游局人事教育处调研员薛乃芝对我省导游资格考试现场考试报名人数进行通报,并就考试组织实施、时间安排等考务工作进行了具体安排。 

据了解,河南全国导游资格考试现场考试将于11月26日至12月6日之间举行,考试方式为室内模拟考试。根据导游员应具备的基本能力和素质要求,现场导游考试将从语言表达、仪表礼仪、景点讲解、导游规范、应变能力、综合知识、口译等七个方面对考生进行考核。



更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定