您的当前位置: 首页 >

洛阳市旅游工作先进单位和先进个人表彰

发布时间: 2016-03-09 00:00 阅读 3566 次

设立依据:

《中华人民共和国旅游法》(中华人民共和国主席令第三号,2013年10月1日实施)第一百零二条第一款:“违反本法规定,未取得导游证或者领队证从事导游、领队活动的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处一千元以上一万元以下罚款,予以公告。”

实施流程:

立案

1.立案责任:检查中发现或者接到举报未取得导游证或者领队证从事导游、领队活动的,予以审查,决定是否立案。

调查

2.调查责任:对立案的案件,案件承办人员及时、全面、客观地调查收集与案件有关的证据,查明事实,必要时可进行检查。与当事人有直接厉害关系的予以回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。

审查

3.审查责任:对案件违法、违规事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出意见。

告知

4.告知责任:在做出行政处罚决定前,书面告知当事人拟作出处罚决定的事实、理由、依据、处罚内容,以及当事人享有的陈述权、申辩权或听证券。

决定

5.决定责任:依法需要给予行政处罚的,应制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。

送达

6.送达责任:行政处罚决定书在7日内送达当事人。

执行

7.执行责任:监督当事人在决定的期限内,履行生效的行政处罚决定。当事人在法定期限内部申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行的,科依法采取强制执行或者申请人民法院强制执行。

8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

法定期限: 无承诺期限: 60工作日 (该期限为:从立案到送达行政处罚决定书的期限)

编号承办科室(单位)联系电话1旅游监察大队0379-65282160

流程图

更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定